Revista Brasileira de Viticultura e Enologia - Prazo para inscrever artigos encerra dia 5

02 de Abril de 2019

Única publicação técnico-científica do Brasil recebe trabalhos inéditos sobre Enologia, Viticultura, Enoturismo e Gestão

 

Em 10 edições, a Revista Brasileira de Viticultura e Enologia já publicou 125 artigos inéditos, expondo o trabalho de pesquisadores nas áreas da Enologia, Viticultura, Enoturismo e Gestão. Única no Brasil, a publicação técnico-científica não apenas preenche uma lacuna existente no setor como também promove a pesquisa, oportunizando aos profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho o acesso a novos estudos. Interessados têm até sexta-feira, 5 de abril, para inscrever seus artigos, colocando-os para aprovação de um comitê editorial formado por doutores. O envio deve ser feito para o e-mail revista@enologia.org.br. As normas de publicação estão disponíveis no site https://www.enologia.org.br/revista/normas/

 

Os trabalhos aprovados serão publicados na 11ª edição da revista, que será apresentada na Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2019, no dia 28 de setembro. Até lá, os Assessores Científicos trabalham na avaliação de cada artigo, revisão dos mesmos e, por fim, na coordenação da paginação. Fonte de pesquisa, a revista passou a ser referência entre profissionais do Brasil e do exterior, devido a qualidade dos artigos elaborados e que trazem conteúdos relevantes para a prática do enólogo. Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais, priorizando o ineditismo.

 

O projeto foi lançado em 2008 pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) com o propósito de promover a aproximação de seus associados de estudos recentes, capazes de auxiliar na atualização dos profissionais ligados à cadeia produtiva da uva e do vinho. A contribuição da publicação para o setor é inegável. Com periodicidade anual e tiragem de 2,5 mil exemplares, a revista é distribuída entre o público da Avaliação Nacional de Vinhos e associados da ABE. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista.

 

A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia é orientada pelo editor-chefe Dr. Alberto Miele e pelo editor Luciano Manfroi. O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site https://www.enologia.org.br/revista/downloads/1

 

Comissão organizadora

Daniel Salvador, Alberto Miele, Luciano Manfroi, Edegar Scortegagna, Carlos Abarzúa, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Juliano Perin.

 

Comitê editorial

Dr. Alberto Miele (Editor-Chefe), Dr. Carlos Eugênio Daudt, Dra. Cláudia A. Stefenon, Dr. Celito Crivellaro Guerra, Dr. Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Dr. Jean Pierre Rosier, Dr. Luciano Manfroi, Dr. Maurilo Monteiro Terra, Dra. Regina Vanderlinde, Dr. Sérgio Ruffo Roberto e Dr. Vitor Manfroi

Voltar