REVISTA BRASILEIRA DE VITICULTURA E ENOLOGIA Inscrições até 6 de abril

01 de Fevereiro de 2021

ABE começa a trabalhar na 13ª edição da publicação que reúne trabalhos inéditos sobre Enologia, Viticultura, Enoturismo e Gestão

 

Pesquisadores já podem inscrever seus artigos para publicação na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, editada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) desde 2008. Em 12 edições, já foram publicados 152 trabalhos, munindo a cadeia produtiva da uva e do vinho de pesquisas científicas capazes de dar suporte à qualificação dos profissionais que atuam no setor. Os trabalhos podem ser enviados pelo e-mail revista@enologia.org.br até o dia 6 de abril. As normas de publicação estão disponíveis no site https://www.enologia.org.br/revista/normas/.

 

Esta é a única publicação técnico-científica do setor no Brasil. A Comissão Organizadora e Editorial, formada por pesquisadores e enólogos, atua na promoção da pesquisa, oportunizando aos profissionais o acesso a novos estudos. Fonte de conhecimento, a revista passou a ser referência no Brasil e no exterior, devido a qualidade dos artigos que trazem conteúdos relevantes para a prática do enólogo. Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais, priorizando o ineditismo.

 

O projeto tem o propósito de promover a aproximação de seus associados de estudos recentes capazes de auxiliar na atualização dos que atuam no setor. O presidente da ABE, enólogo André de Gasperin, destaca que este tipo de ação sempre terá atenção especial da entidade, haja vista sua utilidade na qualificação dos enólogos. “O setor vitivinícola brasileiro passou por uma gigantesca transformação nos últimos anos. Compartilhar novos saberes é uma atividade que não se esgota e permite evoluir cada vez mais. Nessa tarefa de transformar a uva em vinho, superar desafios é nosso desafio permanente, especialmente quando estamos falando do clima”.

 

Com periodicidade anual e tiragem de 2 mil exemplares, a revista é distribuída entre o público da Avaliação Nacional de Vinhos e associados da ABE. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista. A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia é orientada pelo editor-chefe Dr. Alberto Miele e pelo editor Dr. Luciano Manfroi. O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site https://www.enologia.org.br/revista/downloads/1.

Comissão organizadora

André Gasperin, Daniel Salvador, Dr. Alberto Miele, Dr. Luciano Manfroi, Carlos Abarzúa, Christian Bernardi, Dra. Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Ricardo Morari 

Comitê editorial

Dr. Alberto Miele (Editor-Chefe), Dr. Luciano Manfroi (Editor), Dr. Carlos Eugênio Daudt, Dra. Cláudia A. Stefenon, Dr. Celito Crivellaro Guerra, Dr. Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Dr. Jean Pierre Rosier, Dr. Luciano Manfroi, Dr. Maurilo Monteiro Terra, Dra. Regina Vanderlinde, Dr. Sérgio Ruffo Roberto e Dr. Vitor Manfroi

Voltar